今年も畑で育ったニンニク。去年植える時に種ジャンボニンニクが売れ残って安売りしていたので初めてジャンボニンニク栽培にも挑戦。
元々のニンニクも去年からの種ニンニクを残していたので植えた。
そして収穫時期になり無農薬、無肥料で出来上がったジャンボニンニクを無事に収穫することが出来たのでした。
さて、ニンニクは抗酸化作用が強い食べ物らしい。
周りでも元気な人はニンニクを食べてるなという印象。
シェディング対策にニンニクを活用しようと決めた!
毎日夕食にニンニクを使った料理を作って食べるようにしている。
気温が高くなってくると食欲が落ちるのでニンニクパワーで食欲を出していきたいというのもある。
春じゃがいもが収穫できたのでニンニクと炒めて塩とマヨネーズで味付けのニンニクポテトサラダ。
ニンニクの香りでより食欲をそそる。
今のところ体調はいい感じ。
でも歯磨きは念入りに。